Sonntag, September 15, 2019

LOGO

Hier eine Auswahl verschiedener Fruchtcocktails und Bowlen, die vorwiegend aus Fruchtsäften gemixt werden können.

Für Kinder sind selbstverständlich auch alkoholfreie Rezepte dabei.

Spring Fever

Zutaten

12 cl

Orangensaft

4 cl

Ananassaft

4 cl

Maracujasaft

4 cl

Nektar(Kirsch-)

1 cl

Sirup (Mango-)

1 cl

Zitronensaft

4 Würfel Eis

Formularbeginn

Formularende

Zubereitung

6 cl Orangensaft, Ananassaft, Mangosirup, Maracujasaft und 2 Eiswürfel in einen Shaker geben und gut schütteln.

Den ersten Teil schon in ein Cocktailglas geben.
Nun den restlichen Orangensaft (6 cl), Kirschnektar, Zitronensaft und 2 Eiswürfel in den Shaker geben und ebenfalls gut schütteln.

Das wird jetzt langsam über die Eiswürfel die sich schon im Glas befinden eingefüllt, damit zwei Schichten entstehen.

Tipp:
Läßt sich auch gut mit Alkohol servieren.

Beispielsweise 2-4 cl Wodka oder Sekt. Die sollten mit dem ersten Teil vermengt werden.


 

Apfelsaftbowle

(alkoholfrei)

Zutaten

Pfirsich(e)

4 Scheibe/n

Ananas

3 Liter

Apfelsaft

 

Zitronensaft

 

Orangensaft

Zubereitung

Die Früchte klein schneiden, in eine Bowlengefäß geben und mit etwas Zitronensaft übergießen.

Anschließend mit Apfelsaft auffüllen und kalt stellen (2 Std sollten genügen). Vor dem Servieren mit Orangensaft und/oder Zitronensaft abschmecken.
Dazu passen natürlich sehr gut weitere Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, oder Aprikosen.


'Schnecken' - Saft  (ein Halloween-Spaß für Kinder)

Zutaten

1 Liter

Grapefruitsaft

1 Liter

Ananassaft

1 Liter

Pfirsichsaft

200 ml

Sirup (Waldmeistersirup)

 evtl.

Obst nach Wahl

Zubereitung

Alles in einem großen Gefäß miteinander mischen und in Gläser füllen. Je nach Geschmack mehr Waldmeistersirup oder Saft zufügen.

Der Schneckensaft kann mit Obst (z. B. Ananas/Pfirsiche aus der Dose, Bananenscheiben ...) auch zu einer Bowle umfunktioniert werden.

 


 

San Francisco

erfrischender fruchtiger alkoholfreier Sommer - Cocktail

Zutaten

2 cl

Grenadine

3 cl

Zitronensaft oder Limonensaft

7 cl

Orangensaft

7 cl

Maracujasaft oder Pfirsichsaft

7 cl

Ananassaft

 

Eis

Orange(n) (nur eine Scheibe für die Dekoration)

Zubereitung

Die Säfte in einem Shaker kräftig schütteln und durch eines Barsieb in ein Ballonglas auf etwas Eis seihen.

Zur Deko eine Orangenscheibe am Glasrand befestigen und mit Trinkhalm servieren.

   
   
   
   
   
   
   


 

Alkoholhaltige Cocktails:

Genuss mit Prozenten, für die schönen Abende mit Freunden, Bekannten und Verwandten:

Exotische Tropical Bowle

Leckere, alkoholhaltige Bowle mit tropischem Flair

Zutaten

1 Pck.

Früchte, (tropischer Früchtemix), TK

1 Flasche

Weißwein

200 ml

Rum

3 EL

Zucker

1 Flasche

Saft, (Orange-Maracujasaft oder Orange-Mangosaft)

1 Flasche

Sekt

Zubereitun

Früchtemix, Weißwein, Rum und Zucker zusammen aufsetzen und ein paar Stunden, am Besten über Nacht ziehen lassen.

Vor dem Servieren Sekt und Saft hinzufügen.


 

Ki - Ba - Flipp

Zutaten

3 cl

Eierlikör

2 cl

Orangenlikör

8 cl

Saft (Bananensaft)

6 cl

Saft (Kirschsaft)

3 Würfel

Eis

Zubereitung

Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Eierlikör und Orangenlikör dazugeben. Mit Bananensaft auffüllen. Kirschsaft vorsichtig darüber fließen lassen, so dass er obenauf schwimmt.

(Quellen Rezepte: Chefkoch.de)




 

Hier eine Broschüre vom VdF (Quelle: www.fruchtsaft.org ) mit einigen

Rezepten zum Thema Fruchtsaft

Saftideen